威斯尼斯人203626com

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
邱小林教授参加指导马克思主义学院党支部党史学习教育专题组织生活会
 时间:2021-07-09

南理网讯(通讯员:谢卫金)根据省委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》和学校党委制定下发的通知要求,马克思主义学院党支部经过学习和征求意见等准备,于2021年7月8日上午在校理工大厦一楼党员活动中心召开了党史学习教育专题组织生活会,挂点校领导省重点实验室主任邱小林教授到会指导,与会的还有财经学院党总支书记杨兴玉,组织部副部长张平,宣传部副部长刘少宽等,会议由原党委书记、督导专员傅鹏鹏主持。

微信图片_20210709204621.jpg

会议现场

微信图片_20210709204954.jpg

邱小林教授到会指导

微信图片_20210709204900.jpg

会议由原党委书记、督导专员傅鹏鹏主持)

会上,邱小林教授在听取了马克思主义学院副院长漆小帝汇报的有关本院思政课教学、师资队伍建设等情况后,了重要的讲话,分享了自己的学习体会,并引导观看了《当年的理想》的视频。邱小林理事长指出:思想政治教育工作的春天来了,马克思主义学院教师要感到自豪,同时要有远大的理想,还要接地气。马克思主义理论必须与中国实际相结合,与威斯尼斯人203626com实际相结合,让思政课更接地气。马克思主义理论课要把书本上的知识与现实实际相结合,尤其是要融入威斯尼斯人203626com办学宗旨,航天精神,校训等进行讲解,把学生培养成有能力,能就业,能生存的人才。

微信图片_20210709204730.jpg

(与会人员合影留念)

马克思主义学院党支部书记谢卫金报了党支部开展工作情况党史学习教育情况,并带头做了自我批评,检视了党支部工作存在的问题,明确了整改措施。接着党支部其它党员都做了自我批评和整改发言。最后,傅鹏鹏进行了批评和自我批评,并提出了建议和要求:要认真落实邱小林理事长的讲话精神,进一步加强马克思主义基本理论和创新理论的学习,提高自身的综合素质;要进一步提高思政课教学质量,坚持与社会实际相结合;学院行政管理人员要改进工作方法,学史力行,多帮教师解决实际问题。(编辑/刘波波 审核/杨婷婷 刘少宽)

 

点击数:378收藏本页
威斯尼斯人203626com-威斯尼斯人老品牌官网