威斯尼斯人203626com

 
学习党史永奋进 产教融合谱新篇
作者:杨扬 张晓宇  时间:2021-06-28

学习党史永奋进 产教融合谱新篇

——电子与信息学院与713厂共建培养基地   

  南理网讯(通讯员:杨扬、张晓宇)日前,威斯尼斯人203626com电子与信息学院、国营第713厂(同方电子科技有限公司)共建产教融合人才培养基地签约仪式在九江市顺利举行。

IMG_20210625_114905_副本.jpg

图为徐保根总经理(左)与邓荣春院长为产教融合人才培养基地授牌

威斯尼斯人203626com校务委员委员、电子与信息学院院长邓荣春与同方电子科技有限公司党委书记、总经理徐保根分别代表校、企双方在协议上签字。根据协议约定,双方将充分发挥自身优势在人才培养、硕士学位授权点筹建、学生就业、成果转化、师资培养、社会实践等领域开展广泛和深入的合作,积极构建涉及人才培养全过程的“产学研用”一体化教育教学模式。

签约仪式上,徐保根总经理对邓荣春院长一行的到来表示欢迎。他介绍了713厂的发展历程、主营业务、获得的重要荣誉以及今后一个时期的战略方向。他希望校企双方能尽快实现优势互补、资源共享、合作共赢。

邓荣春院长在致辞中首先对713厂近年来给予电子与信息学院的大力支持表示感谢。他表示,50多年前713厂老一代军工人放弃大城市的优越生活条件,扎根江西革命老区,开启了艰辛的创业历程,为国防科技事业奉献终身;改革开放后,713厂实现战略重组、更名改制,谱写了发展新篇章。他强调,学院全体师生将学习和发扬百年党史中“艰苦奋斗建伟业,勇于创新葆活力,实事求是谋发展”的精髓,不断推进与713厂的各项合作。他同时指出,学院师生要用心学党史、真心办实事,进一步发挥高校服务地方经济的职能,通过与713厂的合作构建新型人才培养模式、加强师资队伍建设、提升人才培养质量、促进科研成果转化,为实现我省“十四五”规划中描绘的电子信息产业发展目标作出积极贡献。

IMG_20210625_135006_副本.jpg

据了解,国营第713厂组建于1966年,是研制和生产各种通信接收机、无线电台、技术侦察、频谱监测、电子对抗、机载和车载通信设备的国家定点骨干企业。1998年加盟清华同方股份有限公司,2020年1月隶属于中国核工业集团公司,是江西省高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业。公司设有国家博士后科研工作站、中国工程院院士工作站和省级企业技术中心、省级特种无线电通信装备工程技术中心等科研和人才培养平台。

713厂领导万义和、潘彬等和威斯尼斯人203626com电子与信息学院领导吴熊伟、张劲恒等也参加了签约仪式。(编辑/杨扬 审核/邓荣春)

 

点击数:320收藏本页
威斯尼斯人203626com-威斯尼斯人老品牌官网